Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы ливень не мешал

28.09.2016, 18:45      Новости Чусового

Работы на Механической закончат к ноябрю

Если вы хоть раз за последние несколько дней ездили из старой части города в новую (или наоборот), то не могли не заметить масштабные работы у заводской проходной. Отчасти именно они стали причиной возникновения в вечерние и утренние часы пик пробок, растягивающихся нередко от завода до остановки «Юбилейная». Так что же ремонтируют на улице Механической и когда работы подойдут к концу?

Бетонные блоки, разделившие проезжую часть, кран, меняющий часть заводского забора, рабочие с инструментами – и, как следствие, множество разнообразных слухов и звонки в редакцию. Самые популярные вопросы: что делают и когда уже сделают? А наиболее распространённая версия из тех, что удавалось услышать, – расширение проезжей части. Проясним ситуацию. Основная цель ремонта, инициированного АО «Чусовской металлургический завод» (все работы производятся силами предприятия), – перенос бетонного ограждения. Связано это, в основном, с тем, что его во время чистки дорог в зимний период поддавливает снегом – и за прошедшие с момента установки годы забор изрядно наклонился. Кстати, новый забор, в отличие от своего собрата на улице Трудовой, будет не металлическим, а по-прежнему бетонным. Как сообщили «ЧР» в службе по связям с общественностью АО «ЧМЗ», это требование безопасности. Неоднократно водители большегрузных автомобилей, особенно транзитных, разгонялись на мосту – и не справлялись с управлением в повороте. Лёгкий металлический забор при таком столкновении попросту сомнётся – и тягач может вылететь прямиком на заводскую железнодорожную ветку. Бетонный же забор при таком наезде серьёзно не пострадает. Собственно, именно поэтому понадобилось ставить тяжёлый автокран и попутно перегораживать бетонными блоками проезжую часть: лёгкие металлоконструкции можно было бы поставить чуть ли не вручную. Благодаря данным перестановкам между дорожным полотном и забором будет также обустроена некая «зона безопасности» шириной порядка 80 см, где будут установлены защитные металлические конструкции, которые смогут погасить энергию удара в случае столкновения. – Кроме того, рабочие обустроят ливневую канализацию, я считаю, это помощь для города, – прокомментировал ситуацию глава Чусового Вадим Таций. – Видели, наверное, у автобусной остановки, которая расположена поблизости на этой же стороне дороги, постоянно скапливается вода. Уходить ей некуда, она просачивается в переезд. После завершения работ вода будет уходить быстро и безопасно для дорожного полотна. Сроки? Как пояснил Вадим Леонидович, контракт у ремонтников истекает 1 ноября. Но вполне может случиться так, например, из-за погодных условий, что конечная дата сдвинется на более поздние сроки. Останутся ли на протяжении всего этого времени на дороге бетонные блоки? Не исключено, что рабочие их уберут после того, как завершат наиболее сложный этап.

Максим КОСОГОР Фото автора

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Приехать, увидеть, решить

Продолжаются сходы в сельских поселениях Команда чиновников администрации Чусовского района продолжила посещение сельских поселений в рамках традиционных сходов с населением. Так, на прошлой недели представители власти встретились с жителями Комарихинского, Никифоровско..

Настоящая подполковник

Служба подполковника полиции, начальника отдела дознания МО МВД России «Чусовской» Натальи Мезриной началась в 1990 году. С тех пор она и работает на благо и безопасность общества. Сегодня у неё самый большой стаж службы среди всех женщин – сотрудниц межмуниципального отдела н..

Октябрь позади

В Чусовом почтили память революции Вчера, в день столетия Октябрьской революции, у памятника Владимиру Ильичу Ленину в старой части города состоялось торжественное мероприятие. Его посетило несколько десятков чусовлян, стоит отметить, в их числе были не только коммунист..

Путь к революции

Прошло сто лет со дня свершения революции, но события 1917 года до сих пор вызывают споры и, в зависимости от политических пристрастий, различные оценки. С исторической точки зрения, следует признать, что революция, радикально изменила развитие России и оказала огромное влияни..

Вдохнуть жизнь

16 августа на заседании правительства Пермского края принято решение о дополнительных требованиях к индустриальным паркам. Как отметил врио губернатора региона Максим Решетников, это позволит поддерживать индустриальные парки на региональном уровне. «Задача промышленных..

Проекты через край

Чусовой посетил врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ 15 августа Чусовой с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Вместе с членами правительства и депутатского корпуса Законодательного Собрания Пермского..

Знакомьтесь, ваш участковый!

А знаете ли вы своего участкового? Большинство из наших читателей на этот вопрос ответят отрицательно. Может, это и хорошо, ведь тогда напрашивается вывод, что к стражу порядка вы ни разу не обращались. Но даже несмотря на спокойную жизнь знать своего участкового уполномоченно..

Нефть – на благо региона

Кооперация в нефтяной промышленности Прикамья позволит увеличить число высокооплачиваемых рабочих мест Врио губернатора Пермского края Максим Решетников побывал с рабочим визитом в Добрянском районе. В ходе поездки он посетил Пермский инженерно-технический центр «Геофиз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство