Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чусовой после Басаргина – что впереди?

10.02.2017, 19:52      Новости Чусового

О том, как повлияет на район отставка губернатора, беседуем с секретарем местного отделения ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ Константином Адаменко.

- Константин Анатольевич, у Вас репутация человека информированного и дающего весьма точные прогнозы. Поэтому интересуемся, что ждёт Чусовой и чусовлян после отставки губернатора Виктора Басаргина, которая для многих в этот понедельник стала неожиданностью?

- Ждёт много новых и, я уверен, хороших событий. Вообще, Пермский край ждёт период перемен и быстрого развития. Отставка прежнего губернатора – это следствие накопившихся в крае экономических проблем, внутриэлитных конфликтов (которые мы видели, к примеру, на протяжении выборной кампании прошлого года). К этому добавлялись также коррупционные скандалы – и как следствие, снижение управляемости. Из-за этого даже пришлось правительство с премьером в отставку отправлять – но проблем это не решило. В результате край развивался очень неравномерно. Были территории вполне благополучные, а в других муниципалитетах дела ухудшались: местные власти недорабатывали, а у губернатора не доходили руки. Что касается Чусового, вы все знаете, что мы прошли полосу очень непростой ситуации, фактически выживания – но выбрались из неё, сменили управленческую команду сначала в городе, затем в районе, выработали стратегию развития для Чусовского района и получили её поддержку от чусовлян на муниципальных выборах минувшей осенью. Напомню, что в основе этой стратегии – создание единой власти «район-город» и запуск в Чусовом проекта ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития.

- И как на этой стратегии отразится смена губернатора?

- Рассчитываю, что самым положительным образом. Обратите внимание, смена руководителей и управленческих команд идёт по всей стране. На выборах в Госдуму партия президента существенно обновилась и снова получила поддержку избирателей, и теперь у него есть все возможности проводить обновление власти на уровне регионов. В первую очередь, это касается территорий со сложной обстановкой и невысокими результатами работы власти, к которым относился и наш Пермский край, и ещё 8-9 регионов. Президент В.В.Путин уже представил компетентного управленца, который будет исполнять обязанности руководителя края до выборов 10 сентября. За это время и.о.губернатора полностью вникнет в нашу сложную обстановку, наверняка объедет большинство муниципалитетов края и начнёт энергичную работу по разгребанию старых «завалов» так, чтобы жители увидели первые результаты ещё до осени. В такой ситуации выигрыш получат территории, у которых уже сформирована, утверждена и начала осуществляться ясная и продуманная стратегия развития. Все обстоятельства за то, чтобы в их числе оказался и Чусовской район. Напомню, что команда района завершила обучение в Московской школе управления «Сколково», защитила проект ТОСЭР. Теперь мы ждём решения правительства России о создании у нас этой территории. А осенью, по моему мнению, чусовляне на выборах губернатора Пермского края должны поддержать ту кандидатуру, которую представит президент. Именно с ним нам предстоит осуществлять проект ТОСЭР, для чего губернатору необходимы мощные связи и возможности на уровне федерального центра. - Спасибо за интервью!

Беседовала Вера Доброва

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вдохнуть жизнь

16 августа на заседании правительства Пермского края принято решение о дополнительных требованиях к индустриальным паркам. Как отметил врио губернатора региона Максим Решетников, это позволит поддерживать индустриальные парки на региональном уровне. «Задача промышленных..

Проекты через край

Чусовой посетил врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ 15 августа Чусовой с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Вместе с членами правительства и депутатского корпуса Законодательного Собрания Пермского..

Знакомьтесь, ваш участковый!

А знаете ли вы своего участкового? Большинство из наших читателей на этот вопрос ответят отрицательно. Может, это и хорошо, ведь тогда напрашивается вывод, что к стражу порядка вы ни разу не обращались. Но даже несмотря на спокойную жизнь знать своего участкового уполномоченно..

Нефть – на благо региона

Кооперация в нефтяной промышленности Прикамья позволит увеличить число высокооплачиваемых рабочих мест Врио губернатора Пермского края Максим Решетников побывал с рабочим визитом в Добрянском районе. В ходе поездки он посетил Пермский инженерно-технический центр «Геофиз..

Выбрав путь железнодорожный

Работники отрасли получили награды В первое воскресенье августа Чусовой, как и вся страна, отмечал День железнодорожника. В этом году торжественное мероприятие прошло накануне праздничной даты, местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха. В программу вош..

Чтобы помнили

Игорь Цветков встретился с родителями десантников 6-й роты, погибших в Аргунском ущелье в 2000 году 7 августа главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков провел рабочую встречу с родителями и родственниками десантников 6-й роты 104 гвардейского парашют..

Окулов – снова чемпион

В Чебоксарах завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. В весе до 94 килограммов победил чемпион мира 2015 года - чусовлянин Артем Окулов. Прикамский атлет набрал в сумме двоеборья 366 кг (168 кг в рывке и 198 кг в толчке) и на один килограмм опередил Сослана Дзаг..

Компенсация за проведение газа

26 июля, на заседании правительства Пермского края рассмотрели предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально не защищенных категорий населения. «Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство