Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крыша не бежит, ступеньки починят

28.09.2016, 16:47      Новости Чусового

21 сентября, на следующий день после официального вступления в должность, глава Чусовского района Сергей Белов совершил первую рабочую поездку. Вместе с исполняющей обязанности заместителя главы муниципального района по развитию муниципального района Еленой Петровичевой и начальником Управления по развитию инфраструктуры Ириной Титовой он отправился в Сёльское поселение.

Первым объектом, который посетил глава района, стала школа в Сёлах. Напомним, это образовательное учреждение единственное в районе оказалась не полностью готовым к началу нового учебного года. Пожалуй, главное нарекание – состояние кровли здания. Впрочем, на момент визита ремонтные работы (подрядчик – ООО «СтройГрупПлюс» из Березников) были завершены, и учебному процессу ничто не мешало.

А вот состояние ступенек на входе в школу пока вызывает вопросы. На их ремонт может понадобиться несколько десятков тысяч рублей. Решить этот вопрос поможет спонсор – ООО «Ключи»: в этом Сергея Белова уверил директор предприятия Виталий Бобриков. Осмотрев школу не только снаружи, но и изнутри, глава отметил: общее состояние образовательного учреждения находится на удовлетворительном уровне. Кстати, благодаря «Ключам» в Сёлах скоро появится новый фельдшерско-акушерский пункт: в данный момент строители возводят стены здания. Но, пожалуй, главная цель поездки – печально известный Учительский дом в Селянке.

Сергей Белов осмотрел здание и пообщался с представителями подрядчика. – Ситуация, конечно, очень сложная, – прокомментировал глава. – Но я, честно сказать, с оптимизмом смотрю в будущее: думаю, новый подрядчик качественно выполнит все работы, и в этом году мы объект сдадим. На ближайшее время у Сергея Белова запланированы поездки и в другие сельские поселения Чусовского района.

Андрей КУДРИН Фото автора

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

В предпусковом состоянии

«Важней всего погода в доме», - поётся в известной песне. Тепло в наших квартирах в немалой степени зависит от бесперебойной работы одного из ресурсников - МУП «Гортеплоэнерго». Лето, по сути, должно стать самым напряжённым периодом подготовки к будущему отопительному сезону. ..

ЕГЭ в один конец

Куда, кого и какой дорогой ведёт единый госэкзамен Десять лет назад Россия узнала, что такое ЕГЭ, единый государственный экзамен. Чиновники от образования подавали новшество как великое благо, однако на первых порах между ним, выпускниками и их родителями не то что любв..

Девять голосов храма

Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы продолжается. В минувшие выходные на стройплощадке были освящены девять колоколов. Сразу после проведения обряда их подняли на высоту более тридцати метров, где в будущем будет расположена колокольня. На площадке собралось неско..

«Иннопром» - обороне

Президент России Владимир Путин посетил выставку Иннопром-2017 в Екатеринбурге. Во время обхода выставки на стенде «Технет» главе государства представили проекты для передовых производственных площадок нового поколения — «Фабрик будущего», от системы контроля бодрствования до ..

Стать «изюминкой» города

Чусовляне уже заметили – в городском парке стартовали работы по благоустройству территории. За полтора месяца в любимом многими горожанами месте отдыха появится новая парковая зона с площадками для досуга молодёжи, будут установлены скамейки и урны, сделаны пешеходные дорожки...

Задача выходного дня

Есть ли в Прикамье событийный туризм Рыбаки уверены, что лучшая рыбалка – вдали от дома. Закрывая глаза при этом на то обстоятельство, что их родные водоёмы – тоже для кого-то несусветная даль и идеальное место уникального клёва. Наверное, в чём-то это работает и с собы..

Даже не задумываются

Очередной совместный рейд по городской территории провели на прошлой неделе сотрудники отдела экономики администрации ЧМР и специалисты сектора по контролю за использованием территории ЧГП. Проверяли торговые точки, а также остановочные комплексы, расположенные на улицах, где ..

Забытая братская могила

В нашем городе достаточно много потаенных уголков, где большинство жителей и не бывало. В основном, они находятся в старой части города. Слышали ли вы, например, об улице Карла Либкнехта, Интернациональной или Крупской? В год столетия революции 1917 года эта тема на слуху, но ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство