Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Белов: «Главное – результат, а не процессы по его достижению»

15.12.2016, 1:30      Новости Чусового

26 декабря команда Чусового будет защищать презентацию города в рамках получения статуса Территории опережающего социально-экономического развития. В данный момент проходит четвёртый, предпоследний модуль обучения. О промежуточных итогах и глобальных целях мы поговорили с главой Чусовского района Сергеем Беловым.

– Сергей Владимирович, в чём суть работы в нынешнем модуле? – Отмечу, что на этот раз я прилетел в Москву раньше начала учёбы: встречался со специалистами проектного института «Гипроздрав». Главная тема обсуждения – строительство новой поликлиники. В этом же направлении работаем с Правительством Пермского края: если стоимость проекта удастся уменьшить, то удастся войти в краевую программу по развитию здравоохранения и в 2018 году начать строительство. Что же касается обучения, то первые три блока, в основном, были теоретическими. Команды комплексно знакомили с проектным управлением. У нас в государстве программный подход к решению различных задач только внедряется. Между тем, это сегодня один из передовых методов в решении тех или иных задач. Также изучали опыт предпринимателей, работающих на монотерриториях, рассматривали возможности привлечения на территорию бюджетных средств. Параллельно всей командой продолжаем готовить презентацию Чусового для комиссии, состоящей из представителей Фонда развития моногородов и Правительства Российской Федерации.

– Расскажите подробнее о проектной команде. – Изначально на рассмотрение было подано 15 анкет; из них были выбраны пять. Только после тестирования людей официально закрепили в качестве команды города. Кроме меня, это представитель металлургического завода Константин Адаменко, представитель Правительства Пермского края, заместитель руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Павел Носков, а также представители промышленности – представитель промышленной целлюлозы Денис Балховских и чусовской предприниматель Алексей Ворошилов.

– Из чего на данный момент состоит презентация? – Выбрали два приоритетных направления. Первое, конечно, экономическое. На территории города планируется создать техноплощадки. Индустриальные парки появятся не только в Лямино, но и на всех въездах в город. Это промышленные зоны, к ним будет подведена вся необходимая инфраструктура. Льготные условия, которые подразумеваются статусом ТОСЭР, должны привлечь малый и средний бизнес. Создание нескольких разнопрофильных предприятий поможет диверсифицировать экономику города. Производство может быстро меняться, ориентируясь на запросы и состояние экономики. Сегодня в радиусе 300-400 километров находятся крупнейшие промышленные центры Пермского края, Свердловской и частично Тюменской области. Это порядка 150 предприятий, куда можно поставлять продукцию. Не буду говорить, что с каждым из инвесторов, с которыми мы встречаемся по ходу обучения, достигнуты договорённости о создании предприятий в Чусовом, но интересующихся достаточно. Второе направление – городская среда. В частности, это ремонт дорог, модернизация уличного освещения. В планах – создание городской площади: для неё в следующем году планируем подготовить площадку у ТАЦ «Сатурн». А программа-максимум – строительство новой санно-бобслейной трассы. С помощью представителей Минспорта, известных чусовских спортсменов пытаемся доказать: нам нужна трасса. Другое дело, что это затратный проект, а сегодня ресурсы ограничены.

– Презентация готовится прямо по ходу обучения? – Да, работа идёт в интенсивном режиме. Оперативно привлекаем также специалистов города и района. Между нами нет конкуренции: над достижением поставленных целей работаем вместе. Мне нравится, что мы работаем именно на результат, а не на процессы по его достижению. Агрессивный режим работы неслучаен: до 21 декабря документы необходимо подготовить и сдать в Фонд развития моногородов. Между командами монотерриторий существует серьёзная конкуренция: предполагается, что первые 10 команд получат дополнительные преференции на все проекты, которые указаны в паспорте развития. Нам ставят оценки, и могу сказать, что Чусовой в данный момент – один из первых.

– Итоговая презентация назначена на 26 декабря. Изначально предполагалось, что защищаться придётся в апреле 2017 года. То, что нас передвинули на более ранний срок, – хороший знак? – Может быть. Президентом жёстко поставлена задача – ускорить все процессы, чтобы раньше получить эффект. Вероятно, это обстоятельство даст нам возможность быстрее получить статус ТОСЭР и приступить к реализации планов.

Беседовал Андрей КУДРИН

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вдохнуть жизнь

16 августа на заседании правительства Пермского края принято решение о дополнительных требованиях к индустриальным паркам. Как отметил врио губернатора региона Максим Решетников, это позволит поддерживать индустриальные парки на региональном уровне. «Задача промышленных..

Проекты через край

Чусовой посетил врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ 15 августа Чусовой с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Вместе с членами правительства и депутатского корпуса Законодательного Собрания Пермского..

Знакомьтесь, ваш участковый!

А знаете ли вы своего участкового? Большинство из наших читателей на этот вопрос ответят отрицательно. Может, это и хорошо, ведь тогда напрашивается вывод, что к стражу порядка вы ни разу не обращались. Но даже несмотря на спокойную жизнь знать своего участкового уполномоченно..

Нефть – на благо региона

Кооперация в нефтяной промышленности Прикамья позволит увеличить число высокооплачиваемых рабочих мест Врио губернатора Пермского края Максим Решетников побывал с рабочим визитом в Добрянском районе. В ходе поездки он посетил Пермский инженерно-технический центр «Геофиз..

Выбрав путь железнодорожный

Работники отрасли получили награды В первое воскресенье августа Чусовой, как и вся страна, отмечал День железнодорожника. В этом году торжественное мероприятие прошло накануне праздничной даты, местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха. В программу вош..

Чтобы помнили

Игорь Цветков встретился с родителями десантников 6-й роты, погибших в Аргунском ущелье в 2000 году 7 августа главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков провел рабочую встречу с родителями и родственниками десантников 6-й роты 104 гвардейского парашют..

Окулов – снова чемпион

В Чебоксарах завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. В весе до 94 килограммов победил чемпион мира 2015 года - чусовлянин Артем Окулов. Прикамский атлет набрал в сумме двоеборья 366 кг (168 кг в рывке и 198 кг в толчке) и на один килограмм опередил Сослана Дзаг..

Компенсация за проведение газа

26 июля, на заседании правительства Пермского края рассмотрели предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально не защищенных категорий населения. «Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство