Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Белов: «Главное – результат, а не процессы по его достижению»

15.12.2016, 1:30      Новости Чусового

26 декабря команда Чусового будет защищать презентацию города в рамках получения статуса Территории опережающего социально-экономического развития. В данный момент проходит четвёртый, предпоследний модуль обучения. О промежуточных итогах и глобальных целях мы поговорили с главой Чусовского района Сергеем Беловым.

– Сергей Владимирович, в чём суть работы в нынешнем модуле? – Отмечу, что на этот раз я прилетел в Москву раньше начала учёбы: встречался со специалистами проектного института «Гипроздрав». Главная тема обсуждения – строительство новой поликлиники. В этом же направлении работаем с Правительством Пермского края: если стоимость проекта удастся уменьшить, то удастся войти в краевую программу по развитию здравоохранения и в 2018 году начать строительство. Что же касается обучения, то первые три блока, в основном, были теоретическими. Команды комплексно знакомили с проектным управлением. У нас в государстве программный подход к решению различных задач только внедряется. Между тем, это сегодня один из передовых методов в решении тех или иных задач. Также изучали опыт предпринимателей, работающих на монотерриториях, рассматривали возможности привлечения на территорию бюджетных средств. Параллельно всей командой продолжаем готовить презентацию Чусового для комиссии, состоящей из представителей Фонда развития моногородов и Правительства Российской Федерации.

– Расскажите подробнее о проектной команде. – Изначально на рассмотрение было подано 15 анкет; из них были выбраны пять. Только после тестирования людей официально закрепили в качестве команды города. Кроме меня, это представитель металлургического завода Константин Адаменко, представитель Правительства Пермского края, заместитель руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Павел Носков, а также представители промышленности – представитель промышленной целлюлозы Денис Балховских и чусовской предприниматель Алексей Ворошилов.

– Из чего на данный момент состоит презентация? – Выбрали два приоритетных направления. Первое, конечно, экономическое. На территории города планируется создать техноплощадки. Индустриальные парки появятся не только в Лямино, но и на всех въездах в город. Это промышленные зоны, к ним будет подведена вся необходимая инфраструктура. Льготные условия, которые подразумеваются статусом ТОСЭР, должны привлечь малый и средний бизнес. Создание нескольких разнопрофильных предприятий поможет диверсифицировать экономику города. Производство может быстро меняться, ориентируясь на запросы и состояние экономики. Сегодня в радиусе 300-400 километров находятся крупнейшие промышленные центры Пермского края, Свердловской и частично Тюменской области. Это порядка 150 предприятий, куда можно поставлять продукцию. Не буду говорить, что с каждым из инвесторов, с которыми мы встречаемся по ходу обучения, достигнуты договорённости о создании предприятий в Чусовом, но интересующихся достаточно. Второе направление – городская среда. В частности, это ремонт дорог, модернизация уличного освещения. В планах – создание городской площади: для неё в следующем году планируем подготовить площадку у ТАЦ «Сатурн». А программа-максимум – строительство новой санно-бобслейной трассы. С помощью представителей Минспорта, известных чусовских спортсменов пытаемся доказать: нам нужна трасса. Другое дело, что это затратный проект, а сегодня ресурсы ограничены.

– Презентация готовится прямо по ходу обучения? – Да, работа идёт в интенсивном режиме. Оперативно привлекаем также специалистов города и района. Между нами нет конкуренции: над достижением поставленных целей работаем вместе. Мне нравится, что мы работаем именно на результат, а не на процессы по его достижению. Агрессивный режим работы неслучаен: до 21 декабря документы необходимо подготовить и сдать в Фонд развития моногородов. Между командами монотерриторий существует серьёзная конкуренция: предполагается, что первые 10 команд получат дополнительные преференции на все проекты, которые указаны в паспорте развития. Нам ставят оценки, и могу сказать, что Чусовой в данный момент – один из первых.

– Итоговая презентация назначена на 26 декабря. Изначально предполагалось, что защищаться придётся в апреле 2017 года. То, что нас передвинули на более ранний срок, – хороший знак? – Может быть. Президентом жёстко поставлена задача – ускорить все процессы, чтобы раньше получить эффект. Вероятно, это обстоятельство даст нам возможность быстрее получить статус ТОСЭР и приступить к реализации планов.

Беседовал Андрей КУДРИН

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вызывая «огонь на себя»

2 августа – День воздушно-десантных войск Танзиля и Александр Трегубовы из Чусового, родители гвардии рядового Дениса Трегубова, погибшего десантника знаменитой 6-й роты, присутствовали в числе почётных гостей в Йошкар-Оле на открытии бюста Героя России, гвардии подполковника ..

В предпусковом состоянии

«Важней всего погода в доме», - поётся в известной песне. Тепло в наших квартирах в немалой степени зависит от бесперебойной работы одного из ресурсников - МУП «Гортеплоэнерго». Лето, по сути, должно стать самым напряжённым периодом подготовки к будущему отопительному сезону. ..

ЕГЭ в один конец

Куда, кого и какой дорогой ведёт единый госэкзамен Десять лет назад Россия узнала, что такое ЕГЭ, единый государственный экзамен. Чиновники от образования подавали новшество как великое благо, однако на первых порах между ним, выпускниками и их родителями не то что любв..

Девять голосов храма

Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы продолжается. В минувшие выходные на стройплощадке были освящены девять колоколов. Сразу после проведения обряда их подняли на высоту более тридцати метров, где в будущем будет расположена колокольня. На площадке собралось неско..

«Иннопром» - обороне

Президент России Владимир Путин посетил выставку Иннопром-2017 в Екатеринбурге. Во время обхода выставки на стенде «Технет» главе государства представили проекты для передовых производственных площадок нового поколения — «Фабрик будущего», от системы контроля бодрствования до ..

Стать «изюминкой» города

Чусовляне уже заметили – в городском парке стартовали работы по благоустройству территории. За полтора месяца в любимом многими горожанами месте отдыха появится новая парковая зона с площадками для досуга молодёжи, будут установлены скамейки и урны, сделаны пешеходные дорожки...

Задача выходного дня

Есть ли в Прикамье событийный туризм Рыбаки уверены, что лучшая рыбалка – вдали от дома. Закрывая глаза при этом на то обстоятельство, что их родные водоёмы – тоже для кого-то несусветная даль и идеальное место уникального клёва. Наверное, в чём-то это работает и с собы..

Даже не задумываются

Очередной совместный рейд по городской территории провели на прошлой неделе сотрудники отдела экономики администрации ЧМР и специалисты сектора по контролю за использованием территории ЧГП. Проверяли торговые точки, а также остановочные комплексы, расположенные на улицах, где ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство