Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сверху видно всё

15.06.2017, 17:15      Новости Чусового

А вы были когда-нибудь на крыше девятиэтажного дома? Видели, как красив наш город с высоты птичьего полёта? Убедиться в этом смогли чусовские журналисты. Поднялись мы на высоту почти тридцати метров неслучайно – с крыши как нельзя лучше видно не только красоту летней природы, но и то, как преображается Чусовой. Да и представлять, какой будет главная городская площадь в будущем, отсюда гораздо интересней.

Работа по созданию общественного городского центра стартовала ещё в 2012 году. Тогда на месте поляны появилась Аллея памяти: была сделана пешеходная дорожка, установлены скамейки, урны и освещение. Место стало не только удобным для прогулок, здесь, возле памятников, традиционно стали проводится общественные мероприятия. Но на этом преображение центра города не закончилось – чуть позже была создана площадка «Земля Ермака». Надо сказать, с высоты птичьего полёта эти объекты смотрятся достойно. Из гармоничного ансамбля разве что «выбивается» поляна напротив ТАЦ «Сатурн» и установленная на ней неприглядная сцена. Но уже совсем скоро всё изменится – на этом месте будет создана городская площадь. – Работа в этом направлении велась буквально с декабря того года. Это место привлекает большое количество жителей, туристов, здесь бывает очень много народу, – рассказывает советник главы администрации по вопросам градостроительства Лада Викторовна Полубоярская. – Городская площадь будет полностью вымощена плиткой, также будет сделано освещение, озеленение и установлена новая сцена. Будет облагорожена и лесная территория возле «Сатурна», проложены дорожки, что позволит создать общее пешеходное пространство. Значимость улучшения именно этой территории отмечают многие, ведь по сути на данный момент у нашего города нет центра, куда можно прийти погулять или отдохнуть с детьми. Какой будет городская площадь – решали совместно с горожанами. Предложения были разные, предлагали даже установить питьевой фонтан, но такая идея была отклонена: во-первых, это не гигиенично, во-вторых, содержать такой фонтан, впрочем, как и обычный, удовольствие не из дешёвых. Но всё же многие идеи, которые исходили от жителей, в проекте своё отражение нашли. Добавим, что сумма на создание общественного центра задействована немалая – порядка 11 миллионов рублей. Реализуется данный проект в рамках программы инициативного бюджета. Однако преображение нашего города на этом не закончится. Впереди создание нового остановочного комплекса на пересечении улиц Мира и 50 лет ВКЛСМ, где масштабные строительные работы начались в мае. Надо сказать, что реконструкция остановочного комплекса реализуется в рамках комплексной программы благоустройства Чусового. Причём строительство современных торговых павильонов ведётся за счёт местных предпринимателей, а благоустройство территории профинансировано из бюджетных средств. Срок выполнения работ – конец лета. Кроме того, совсем скоро завершится капитальный ремонт улицы Коммунистическая. Также в этом году преобразятся и более 30 придомовых территорий в новой и старой части города. Эти работы также будут проведены в рамках комплексной программы по благоустройству.

Юлия Агалакова Фото автора

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вызывая «огонь на себя»

2 августа – День воздушно-десантных войск Танзиля и Александр Трегубовы из Чусового, родители гвардии рядового Дениса Трегубова, погибшего десантника знаменитой 6-й роты, присутствовали в числе почётных гостей в Йошкар-Оле на открытии бюста Героя России, гвардии подполковника ..

В предпусковом состоянии

«Важней всего погода в доме», - поётся в известной песне. Тепло в наших квартирах в немалой степени зависит от бесперебойной работы одного из ресурсников - МУП «Гортеплоэнерго». Лето, по сути, должно стать самым напряжённым периодом подготовки к будущему отопительному сезону. ..

ЕГЭ в один конец

Куда, кого и какой дорогой ведёт единый госэкзамен Десять лет назад Россия узнала, что такое ЕГЭ, единый государственный экзамен. Чиновники от образования подавали новшество как великое благо, однако на первых порах между ним, выпускниками и их родителями не то что любв..

Девять голосов храма

Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы продолжается. В минувшие выходные на стройплощадке были освящены девять колоколов. Сразу после проведения обряда их подняли на высоту более тридцати метров, где в будущем будет расположена колокольня. На площадке собралось неско..

«Иннопром» - обороне

Президент России Владимир Путин посетил выставку Иннопром-2017 в Екатеринбурге. Во время обхода выставки на стенде «Технет» главе государства представили проекты для передовых производственных площадок нового поколения — «Фабрик будущего», от системы контроля бодрствования до ..

Стать «изюминкой» города

Чусовляне уже заметили – в городском парке стартовали работы по благоустройству территории. За полтора месяца в любимом многими горожанами месте отдыха появится новая парковая зона с площадками для досуга молодёжи, будут установлены скамейки и урны, сделаны пешеходные дорожки...

Задача выходного дня

Есть ли в Прикамье событийный туризм Рыбаки уверены, что лучшая рыбалка – вдали от дома. Закрывая глаза при этом на то обстоятельство, что их родные водоёмы – тоже для кого-то несусветная даль и идеальное место уникального клёва. Наверное, в чём-то это работает и с собы..

Даже не задумываются

Очередной совместный рейд по городской территории провели на прошлой неделе сотрудники отдела экономики администрации ЧМР и специалисты сектора по контролю за использованием территории ЧГП. Проверяли торговые точки, а также остановочные комплексы, расположенные на улицах, где ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство