Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сверху видно всё

15.06.2017, 17:15      Новости Чусового

А вы были когда-нибудь на крыше девятиэтажного дома? Видели, как красив наш город с высоты птичьего полёта? Убедиться в этом смогли чусовские журналисты. Поднялись мы на высоту почти тридцати метров неслучайно – с крыши как нельзя лучше видно не только красоту летней природы, но и то, как преображается Чусовой. Да и представлять, какой будет главная городская площадь в будущем, отсюда гораздо интересней.

Работа по созданию общественного городского центра стартовала ещё в 2012 году. Тогда на месте поляны появилась Аллея памяти: была сделана пешеходная дорожка, установлены скамейки, урны и освещение. Место стало не только удобным для прогулок, здесь, возле памятников, традиционно стали проводится общественные мероприятия. Но на этом преображение центра города не закончилось – чуть позже была создана площадка «Земля Ермака». Надо сказать, с высоты птичьего полёта эти объекты смотрятся достойно. Из гармоничного ансамбля разве что «выбивается» поляна напротив ТАЦ «Сатурн» и установленная на ней неприглядная сцена. Но уже совсем скоро всё изменится – на этом месте будет создана городская площадь. – Работа в этом направлении велась буквально с декабря того года. Это место привлекает большое количество жителей, туристов, здесь бывает очень много народу, – рассказывает советник главы администрации по вопросам градостроительства Лада Викторовна Полубоярская. – Городская площадь будет полностью вымощена плиткой, также будет сделано освещение, озеленение и установлена новая сцена. Будет облагорожена и лесная территория возле «Сатурна», проложены дорожки, что позволит создать общее пешеходное пространство. Значимость улучшения именно этой территории отмечают многие, ведь по сути на данный момент у нашего города нет центра, куда можно прийти погулять или отдохнуть с детьми. Какой будет городская площадь – решали совместно с горожанами. Предложения были разные, предлагали даже установить питьевой фонтан, но такая идея была отклонена: во-первых, это не гигиенично, во-вторых, содержать такой фонтан, впрочем, как и обычный, удовольствие не из дешёвых. Но всё же многие идеи, которые исходили от жителей, в проекте своё отражение нашли. Добавим, что сумма на создание общественного центра задействована немалая – порядка 11 миллионов рублей. Реализуется данный проект в рамках программы инициативного бюджета. Однако преображение нашего города на этом не закончится. Впереди создание нового остановочного комплекса на пересечении улиц Мира и 50 лет ВКЛСМ, где масштабные строительные работы начались в мае. Надо сказать, что реконструкция остановочного комплекса реализуется в рамках комплексной программы благоустройства Чусового. Причём строительство современных торговых павильонов ведётся за счёт местных предпринимателей, а благоустройство территории профинансировано из бюджетных средств. Срок выполнения работ – конец лета. Кроме того, совсем скоро завершится капитальный ремонт улицы Коммунистическая. Также в этом году преобразятся и более 30 придомовых территорий в новой и старой части города. Эти работы также будут проведены в рамках комплексной программы по благоустройству.

Юлия Агалакова Фото автора

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вдохнуть жизнь

16 августа на заседании правительства Пермского края принято решение о дополнительных требованиях к индустриальным паркам. Как отметил врио губернатора региона Максим Решетников, это позволит поддерживать индустриальные парки на региональном уровне. «Задача промышленных..

Проекты через край

Чусовой посетил врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ 15 августа Чусовой с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Вместе с членами правительства и депутатского корпуса Законодательного Собрания Пермского..

Знакомьтесь, ваш участковый!

А знаете ли вы своего участкового? Большинство из наших читателей на этот вопрос ответят отрицательно. Может, это и хорошо, ведь тогда напрашивается вывод, что к стражу порядка вы ни разу не обращались. Но даже несмотря на спокойную жизнь знать своего участкового уполномоченно..

Нефть – на благо региона

Кооперация в нефтяной промышленности Прикамья позволит увеличить число высокооплачиваемых рабочих мест Врио губернатора Пермского края Максим Решетников побывал с рабочим визитом в Добрянском районе. В ходе поездки он посетил Пермский инженерно-технический центр «Геофиз..

Выбрав путь железнодорожный

Работники отрасли получили награды В первое воскресенье августа Чусовой, как и вся страна, отмечал День железнодорожника. В этом году торжественное мероприятие прошло накануне праздничной даты, местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха. В программу вош..

Чтобы помнили

Игорь Цветков встретился с родителями десантников 6-й роты, погибших в Аргунском ущелье в 2000 году 7 августа главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков провел рабочую встречу с родителями и родственниками десантников 6-й роты 104 гвардейского парашют..

Окулов – снова чемпион

В Чебоксарах завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. В весе до 94 килограммов победил чемпион мира 2015 года - чусовлянин Артем Окулов. Прикамский атлет набрал в сумме двоеборья 366 кг (168 кг в рывке и 198 кг в толчке) и на один килограмм опередил Сослана Дзаг..

Компенсация за проведение газа

26 июля, на заседании правительства Пермского края рассмотрели предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально не защищенных категорий населения. «Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство