Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Удар в сторону ворот

22.06.2017, 1:57      Новости Чусового

Путин провёл очередную прямую линию (а ещё с нашим президентом выходит фильм-интервью), Центробанк снизил ключевую ставку, но сегодня – ни слова о политике и экономике. Стартовал Кубок конфедераций – по сути, пролог Чемпионата мира по футболу, который через год состоится в России.

Для тех, кто не в курсе: в Кубке конфедераций играют команды-победители каждого из шести континентальных чемпионатов, победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проходит первенство. Последний пример – как раз про нашу сборную.

Так как Кубок, по сути, шаг к мировому первенству, то логично, что именно на нём обкатываются новые технологии – например, система видеоповторов. Команда из трёх человек наблюдает за игрой и специалисты могут отменить гол, если, к примеру, они усмотрели положение вне игры, а арбитры на поле – нет!

Интересно, что в газетных программах расписания матчей нет, да и рекламы по телевидению негусто – российские телеканалы и ФИФА долго не могли найти общий язык по вопросу цены на показы матчей.

Не исключаю, что первую игру первенства вы, несмотря на это, смотрели – наша сборная показала неплохой футбол в матче против сборной Новой Зеландии. Итог – 2:0 не в пользу гостей. К слову, наши футболисты в первый раз сыграли под руководством Станислава Черчесова в официальной роли главного тренера.

Но сначала – о ситуации на трибунах. Ажиотажа вокруг игр, увы, нет. Даже появлялись сообщения, что в Казани места на трибунах предоставляли бюджетникам – чтоб пустота не бросалась в глаза. Наверное, это вопрос культуры – не понимаю, почему бы и не сходить на спортивное зрелище мирового уровня?

Пока не буду хвалить или ругать наших футболистов (у нас 63 место в рейтинге сборных команд ФИФА, у новозеландцев – 95; в общем-то – хрен и редька), но результативная ничья одногруппников из Португалии и Мексики – в нашу пользу. Отличный уровень показали сборные Германии и Австралии, Чили и Камеруна. Нет ощущения «товарищеских» встреч: за победу игроки бьются до финального свистка! Или, может, это оттого, что ходят слухи об отказе от проведения Кубка в будущем?

В любом случае, для России Кубок конфедераций – хороший шанс потренироваться перед мировым первенством. Качество футбольных полей, уровень инфраструктуры, околофутбольная составляющая вроде той же рекламы матчей… Есть время найти и исправить ошибки. Всё-таки не каждый год у нас проходят события такого масштаба. А пока, как сообщают федеральные СМИ, вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что «все неприятные моменты, которые могут случиться на Кубке конфедераций, предусмотреть невозможно, но в целом пока серьёзных проблем не возникает».

Но Чемпионат мира у нас впереди. А сейчас… Вчера «кубковых» игр не было, но уже сегодня наша сборная встретится с португальцами. Не знаю, как вы, а я жду, надеюсь и верю

Андрей КУДРИН

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вызывая «огонь на себя»

2 августа – День воздушно-десантных войск Танзиля и Александр Трегубовы из Чусового, родители гвардии рядового Дениса Трегубова, погибшего десантника знаменитой 6-й роты, присутствовали в числе почётных гостей в Йошкар-Оле на открытии бюста Героя России, гвардии подполковника ..

В предпусковом состоянии

«Важней всего погода в доме», - поётся в известной песне. Тепло в наших квартирах в немалой степени зависит от бесперебойной работы одного из ресурсников - МУП «Гортеплоэнерго». Лето, по сути, должно стать самым напряжённым периодом подготовки к будущему отопительному сезону. ..

ЕГЭ в один конец

Куда, кого и какой дорогой ведёт единый госэкзамен Десять лет назад Россия узнала, что такое ЕГЭ, единый государственный экзамен. Чиновники от образования подавали новшество как великое благо, однако на первых порах между ним, выпускниками и их родителями не то что любв..

Девять голосов храма

Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы продолжается. В минувшие выходные на стройплощадке были освящены девять колоколов. Сразу после проведения обряда их подняли на высоту более тридцати метров, где в будущем будет расположена колокольня. На площадке собралось неско..

«Иннопром» - обороне

Президент России Владимир Путин посетил выставку Иннопром-2017 в Екатеринбурге. Во время обхода выставки на стенде «Технет» главе государства представили проекты для передовых производственных площадок нового поколения — «Фабрик будущего», от системы контроля бодрствования до ..

Стать «изюминкой» города

Чусовляне уже заметили – в городском парке стартовали работы по благоустройству территории. За полтора месяца в любимом многими горожанами месте отдыха появится новая парковая зона с площадками для досуга молодёжи, будут установлены скамейки и урны, сделаны пешеходные дорожки...

Задача выходного дня

Есть ли в Прикамье событийный туризм Рыбаки уверены, что лучшая рыбалка – вдали от дома. Закрывая глаза при этом на то обстоятельство, что их родные водоёмы – тоже для кого-то несусветная даль и идеальное место уникального клёва. Наверное, в чём-то это работает и с собы..

Даже не задумываются

Очередной совместный рейд по городской территории провели на прошлой неделе сотрудники отдела экономики администрации ЧМР и специалисты сектора по контролю за использованием территории ЧГП. Проверяли торговые точки, а также остановочные комплексы, расположенные на улицах, где ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство