Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Удар в сторону ворот

22.06.2017, 1:57      Новости Чусового

Путин провёл очередную прямую линию (а ещё с нашим президентом выходит фильм-интервью), Центробанк снизил ключевую ставку, но сегодня – ни слова о политике и экономике. Стартовал Кубок конфедераций – по сути, пролог Чемпионата мира по футболу, который через год состоится в России.

Для тех, кто не в курсе: в Кубке конфедераций играют команды-победители каждого из шести континентальных чемпионатов, победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проходит первенство. Последний пример – как раз про нашу сборную.

Так как Кубок, по сути, шаг к мировому первенству, то логично, что именно на нём обкатываются новые технологии – например, система видеоповторов. Команда из трёх человек наблюдает за игрой и специалисты могут отменить гол, если, к примеру, они усмотрели положение вне игры, а арбитры на поле – нет!

Интересно, что в газетных программах расписания матчей нет, да и рекламы по телевидению негусто – российские телеканалы и ФИФА долго не могли найти общий язык по вопросу цены на показы матчей.

Не исключаю, что первую игру первенства вы, несмотря на это, смотрели – наша сборная показала неплохой футбол в матче против сборной Новой Зеландии. Итог – 2:0 не в пользу гостей. К слову, наши футболисты в первый раз сыграли под руководством Станислава Черчесова в официальной роли главного тренера.

Но сначала – о ситуации на трибунах. Ажиотажа вокруг игр, увы, нет. Даже появлялись сообщения, что в Казани места на трибунах предоставляли бюджетникам – чтоб пустота не бросалась в глаза. Наверное, это вопрос культуры – не понимаю, почему бы и не сходить на спортивное зрелище мирового уровня?

Пока не буду хвалить или ругать наших футболистов (у нас 63 место в рейтинге сборных команд ФИФА, у новозеландцев – 95; в общем-то – хрен и редька), но результативная ничья одногруппников из Португалии и Мексики – в нашу пользу. Отличный уровень показали сборные Германии и Австралии, Чили и Камеруна. Нет ощущения «товарищеских» встреч: за победу игроки бьются до финального свистка! Или, может, это оттого, что ходят слухи об отказе от проведения Кубка в будущем?

В любом случае, для России Кубок конфедераций – хороший шанс потренироваться перед мировым первенством. Качество футбольных полей, уровень инфраструктуры, околофутбольная составляющая вроде той же рекламы матчей… Есть время найти и исправить ошибки. Всё-таки не каждый год у нас проходят события такого масштаба. А пока, как сообщают федеральные СМИ, вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что «все неприятные моменты, которые могут случиться на Кубке конфедераций, предусмотреть невозможно, но в целом пока серьёзных проблем не возникает».

Но Чемпионат мира у нас впереди. А сейчас… Вчера «кубковых» игр не было, но уже сегодня наша сборная встретится с португальцами. Не знаю, как вы, а я жду, надеюсь и верю

Андрей КУДРИН

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вдохнуть жизнь

16 августа на заседании правительства Пермского края принято решение о дополнительных требованиях к индустриальным паркам. Как отметил врио губернатора региона Максим Решетников, это позволит поддерживать индустриальные парки на региональном уровне. «Задача промышленных..

Проекты через край

Чусовой посетил врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ 15 августа Чусовой с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Вместе с членами правительства и депутатского корпуса Законодательного Собрания Пермского..

Знакомьтесь, ваш участковый!

А знаете ли вы своего участкового? Большинство из наших читателей на этот вопрос ответят отрицательно. Может, это и хорошо, ведь тогда напрашивается вывод, что к стражу порядка вы ни разу не обращались. Но даже несмотря на спокойную жизнь знать своего участкового уполномоченно..

Нефть – на благо региона

Кооперация в нефтяной промышленности Прикамья позволит увеличить число высокооплачиваемых рабочих мест Врио губернатора Пермского края Максим Решетников побывал с рабочим визитом в Добрянском районе. В ходе поездки он посетил Пермский инженерно-технический центр «Геофиз..

Выбрав путь железнодорожный

Работники отрасли получили награды В первое воскресенье августа Чусовой, как и вся страна, отмечал День железнодорожника. В этом году торжественное мероприятие прошло накануне праздничной даты, местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха. В программу вош..

Чтобы помнили

Игорь Цветков встретился с родителями десантников 6-й роты, погибших в Аргунском ущелье в 2000 году 7 августа главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков провел рабочую встречу с родителями и родственниками десантников 6-й роты 104 гвардейского парашют..

Окулов – снова чемпион

В Чебоксарах завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. В весе до 94 килограммов победил чемпион мира 2015 года - чусовлянин Артем Окулов. Прикамский атлет набрал в сумме двоеборья 366 кг (168 кг в рывке и 198 кг в толчке) и на один килограмм опередил Сослана Дзаг..

Компенсация за проведение газа

26 июля, на заседании правительства Пермского края рассмотрели предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально не защищенных категорий населения. «Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство