Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Укомплектовались

10.12.2016, 1:18      Новости Чусового

Земское Собрание и Дума полностью сформированы

4 декабря состоялись довыборы по одному избирательному округу в Земское Собрание Чусовского района и по двум округам в Думу городского поселения. Уже утром минувшего понедельника представители Территориальной избирательной комиссией обнародовали официальную информацию.

В конце прошлой недели завершилось «комплектование» Земского Собрания и Думы Чусового. Напомним, в единый день голосования, который состоялся 18 сентября, избрать депутатов в одномандатных избирательных округах №14 (Земское Собрание и Дума) и №19 (Дума) не удалось из-за недостатка желающих побороться за депутатские кресла. Так, во всех округах было зарегистрировано по одному кандидату, а по округу №19 единственный кандидат в итоге и вовсе решил не участвовать в выборах. К финалу нынешней выборной кампании первоначальные претенденты по округу №14 не поменялись: в Земское Собрание по-прежнему баллотировался Сергей Шмурин, а в Гордуму – Денис Рукавишников. А вот по городскому округу №14 все кандидаты заявились впервые. В итоге место в Земском Собрании, по-видимому, стало наиболее желанным: так, на него претендовали четыре человека – кроме Сергея Шмурина были зарегистрированы Константин Бусовиков, Амир Хисматулин и Наталья Журавлёва (была депутатом Земского третьего созыва). На «городские» места зарегистрировались по три человека: в округе №14 ими стали депутат Земского Собрания третьего созыва Олег Асманкин, Сергей Ахметшин и Денис Рукавишников, в округе №19 – Вадим Гончарук, Андрей Кузмич и Игорь Титлянов. – Самая большая явка избирателей – чуть более 29% – зафиксирована по округу №14, – прокомментировала ситуацию дополнительного дня выборов председатель Территориальной избирательной комиссии Чусовского района Анна Юшкова. – А в округе №19 она в несколько раз ниже: всего 5,23%. В результате наибольшее число голосов чусовлян за место в Земском Собрании – 342 голоса или 59,79% – было отдано за Сергея Шмурина. На втором месте с результатом 119 голосов или 20,80% оказалась Наталья Журавлёва. За Амира Хисматулина проголосовали 69 человек (12,06%), а за Константина Бусовикова – 16 человек (2,80%). За место в Думе по округу №14 разгорелась незримая борьба; в итоге Олег Асманкин с перевесом в 16 голосов (230 голосов и 40,21%) опередил Дениса Рукавишникова. За Сергея Ахметшина отдали свои голоса 53 человека. А вот по другому одномандатному округу, можно сказать, острого соперничества не было (что подтверждается низкой явкой): уверенную победу с результатом в 51,46% (53 человека) одержал депутат предыдущего состава Думы Андрей Кузмич. За Игоря Титлянова проголосовали 40 человек, за Вадима Гончарука – 7. Ближайшее заседание Земского Собрания запланировано на 15 и 16 декабря; полному составу депутатского корпуса, в частности, будет необходимо принять бюджет Чусовского района на 2016 год и плановый период 2017-19 годов во втором чтении. О последнем в текущем году заседании Думы будет известно позже.

Андрей КУДРИН

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вызывая «огонь на себя»

2 августа – День воздушно-десантных войск Танзиля и Александр Трегубовы из Чусового, родители гвардии рядового Дениса Трегубова, погибшего десантника знаменитой 6-й роты, присутствовали в числе почётных гостей в Йошкар-Оле на открытии бюста Героя России, гвардии подполковника ..

В предпусковом состоянии

«Важней всего погода в доме», - поётся в известной песне. Тепло в наших квартирах в немалой степени зависит от бесперебойной работы одного из ресурсников - МУП «Гортеплоэнерго». Лето, по сути, должно стать самым напряжённым периодом подготовки к будущему отопительному сезону. ..

ЕГЭ в один конец

Куда, кого и какой дорогой ведёт единый госэкзамен Десять лет назад Россия узнала, что такое ЕГЭ, единый государственный экзамен. Чиновники от образования подавали новшество как великое благо, однако на первых порах между ним, выпускниками и их родителями не то что любв..

Девять голосов храма

Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы продолжается. В минувшие выходные на стройплощадке были освящены девять колоколов. Сразу после проведения обряда их подняли на высоту более тридцати метров, где в будущем будет расположена колокольня. На площадке собралось неско..

«Иннопром» - обороне

Президент России Владимир Путин посетил выставку Иннопром-2017 в Екатеринбурге. Во время обхода выставки на стенде «Технет» главе государства представили проекты для передовых производственных площадок нового поколения — «Фабрик будущего», от системы контроля бодрствования до ..

Стать «изюминкой» города

Чусовляне уже заметили – в городском парке стартовали работы по благоустройству территории. За полтора месяца в любимом многими горожанами месте отдыха появится новая парковая зона с площадками для досуга молодёжи, будут установлены скамейки и урны, сделаны пешеходные дорожки...

Задача выходного дня

Есть ли в Прикамье событийный туризм Рыбаки уверены, что лучшая рыбалка – вдали от дома. Закрывая глаза при этом на то обстоятельство, что их родные водоёмы – тоже для кого-то несусветная даль и идеальное место уникального клёва. Наверное, в чём-то это работает и с собы..

Даже не задумываются

Очередной совместный рейд по городской территории провели на прошлой неделе сотрудники отдела экономики администрации ЧМР и специалисты сектора по контролю за использованием территории ЧГП. Проверяли торговые точки, а также остановочные комплексы, расположенные на улицах, где ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство