Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В худом котле вода не держится

18.11.2016, 5:51      Новости Чусового

Чрезвычайная ситуация с водоснабжением сложилась в Лямино. Накопилось: жители посёлка коллективно обратились к властям. По этому поводу было собрано внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Стоит заметить, что проблемы с водоснабжением сегодня существуют не только в Лямино. «Не будет воды» - знакомое многим горожанам объявление. А бывает так, что воду отключают и без предупреждения. Причина банальна: износ труб. Общая длина водопроводных сетей сегодня достигает 140 километров, и от 70 до 90% из них сильно изношены. Доходит до того, что прогнившие трубы невозможно отремонтировать при помощи сварки! По словам директора МУП «Горводоканал» Евгении Йосеф, за последние два месяца были устранены три утечки на водоводе в сторону Лямино. Десятки лет назад водовод бы проложен с нарушением технологии. Но и без этого состояние труб ужасает: чугун попросту крошится. Восстановить такую трубу сложно, вот и длятся ремонтные работы долго. А в это время страдают без воды люди. Единственно возможный выход напрашивается логически: необходимо полностью заменить водовод, идущий в посёлки Шибаново, Лямино, Совхозный. Он, кстати, рассчитан и на объекты «точки роста» территории - Ляминской промплощадки. Но из этого предложения следует другой логичный вывод: нужны деньги. А их у предприятия в необходимом объёме нет. Решение, принятое членами комиссии: внести эти затраты в районный бюджет на 2017 год, попутно обратившись в Министерство строительства и ЖКХ Пермского края для вступления в программу софинансирования. – Дебиторская задолженность потребителей перед МУП «Горводоканал» - около 60 миллионов рублей! – замечает глава города Вадим Таций. - Если мы хотим жить с водой, в неё надо вкладывать деньги. Поэтому пришлось выйти с инициативой в администрацию района. На комиссии прозвучал ещё один, попутный вопрос: люди сетуют, что во время отключения воды её подвозят в ёмкости, не предназначенной для перевозки воды. Евгения Йосеф заметила на это, что перед отправкой воды населению проводится экспресс-анализ; с роспотребнадзором мера согласована. Юлия ЯСС

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вдохнуть жизнь

16 августа на заседании правительства Пермского края принято решение о дополнительных требованиях к индустриальным паркам. Как отметил врио губернатора региона Максим Решетников, это позволит поддерживать индустриальные парки на региональном уровне. «Задача промышленных..

Проекты через край

Чусовой посетил врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ 15 августа Чусовой с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Вместе с членами правительства и депутатского корпуса Законодательного Собрания Пермского..

Знакомьтесь, ваш участковый!

А знаете ли вы своего участкового? Большинство из наших читателей на этот вопрос ответят отрицательно. Может, это и хорошо, ведь тогда напрашивается вывод, что к стражу порядка вы ни разу не обращались. Но даже несмотря на спокойную жизнь знать своего участкового уполномоченно..

Нефть – на благо региона

Кооперация в нефтяной промышленности Прикамья позволит увеличить число высокооплачиваемых рабочих мест Врио губернатора Пермского края Максим Решетников побывал с рабочим визитом в Добрянском районе. В ходе поездки он посетил Пермский инженерно-технический центр «Геофиз..

Выбрав путь железнодорожный

Работники отрасли получили награды В первое воскресенье августа Чусовой, как и вся страна, отмечал День железнодорожника. В этом году торжественное мероприятие прошло накануне праздничной даты, местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха. В программу вош..

Чтобы помнили

Игорь Цветков встретился с родителями десантников 6-й роты, погибших в Аргунском ущелье в 2000 году 7 августа главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков провел рабочую встречу с родителями и родственниками десантников 6-й роты 104 гвардейского парашют..

Окулов – снова чемпион

В Чебоксарах завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. В весе до 94 килограммов победил чемпион мира 2015 года - чусовлянин Артем Окулов. Прикамский атлет набрал в сумме двоеборья 366 кг (168 кг в рывке и 198 кг в толчке) и на один килограмм опередил Сослана Дзаг..

Компенсация за проведение газа

26 июля, на заседании правительства Пермского края рассмотрели предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально не защищенных категорий населения. «Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство