Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В худом котле вода не держится

18.11.2016, 5:51      Новости Чусового

Чрезвычайная ситуация с водоснабжением сложилась в Лямино. Накопилось: жители посёлка коллективно обратились к властям. По этому поводу было собрано внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Стоит заметить, что проблемы с водоснабжением сегодня существуют не только в Лямино. «Не будет воды» - знакомое многим горожанам объявление. А бывает так, что воду отключают и без предупреждения. Причина банальна: износ труб. Общая длина водопроводных сетей сегодня достигает 140 километров, и от 70 до 90% из них сильно изношены. Доходит до того, что прогнившие трубы невозможно отремонтировать при помощи сварки! По словам директора МУП «Горводоканал» Евгении Йосеф, за последние два месяца были устранены три утечки на водоводе в сторону Лямино. Десятки лет назад водовод бы проложен с нарушением технологии. Но и без этого состояние труб ужасает: чугун попросту крошится. Восстановить такую трубу сложно, вот и длятся ремонтные работы долго. А в это время страдают без воды люди. Единственно возможный выход напрашивается логически: необходимо полностью заменить водовод, идущий в посёлки Шибаново, Лямино, Совхозный. Он, кстати, рассчитан и на объекты «точки роста» территории - Ляминской промплощадки. Но из этого предложения следует другой логичный вывод: нужны деньги. А их у предприятия в необходимом объёме нет. Решение, принятое членами комиссии: внести эти затраты в районный бюджет на 2017 год, попутно обратившись в Министерство строительства и ЖКХ Пермского края для вступления в программу софинансирования. – Дебиторская задолженность потребителей перед МУП «Горводоканал» - около 60 миллионов рублей! – замечает глава города Вадим Таций. - Если мы хотим жить с водой, в неё надо вкладывать деньги. Поэтому пришлось выйти с инициативой в администрацию района. На комиссии прозвучал ещё один, попутный вопрос: люди сетуют, что во время отключения воды её подвозят в ёмкости, не предназначенной для перевозки воды. Евгения Йосеф заметила на это, что перед отправкой воды населению проводится экспресс-анализ; с роспотребнадзором мера согласована. Юлия ЯСС

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вызывая «огонь на себя»

2 августа – День воздушно-десантных войск Танзиля и Александр Трегубовы из Чусового, родители гвардии рядового Дениса Трегубова, погибшего десантника знаменитой 6-й роты, присутствовали в числе почётных гостей в Йошкар-Оле на открытии бюста Героя России, гвардии подполковника ..

В предпусковом состоянии

«Важней всего погода в доме», - поётся в известной песне. Тепло в наших квартирах в немалой степени зависит от бесперебойной работы одного из ресурсников - МУП «Гортеплоэнерго». Лето, по сути, должно стать самым напряжённым периодом подготовки к будущему отопительному сезону. ..

ЕГЭ в один конец

Куда, кого и какой дорогой ведёт единый госэкзамен Десять лет назад Россия узнала, что такое ЕГЭ, единый государственный экзамен. Чиновники от образования подавали новшество как великое благо, однако на первых порах между ним, выпускниками и их родителями не то что любв..

Девять голосов храма

Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы продолжается. В минувшие выходные на стройплощадке были освящены девять колоколов. Сразу после проведения обряда их подняли на высоту более тридцати метров, где в будущем будет расположена колокольня. На площадке собралось неско..

«Иннопром» - обороне

Президент России Владимир Путин посетил выставку Иннопром-2017 в Екатеринбурге. Во время обхода выставки на стенде «Технет» главе государства представили проекты для передовых производственных площадок нового поколения — «Фабрик будущего», от системы контроля бодрствования до ..

Стать «изюминкой» города

Чусовляне уже заметили – в городском парке стартовали работы по благоустройству территории. За полтора месяца в любимом многими горожанами месте отдыха появится новая парковая зона с площадками для досуга молодёжи, будут установлены скамейки и урны, сделаны пешеходные дорожки...

Задача выходного дня

Есть ли в Прикамье событийный туризм Рыбаки уверены, что лучшая рыбалка – вдали от дома. Закрывая глаза при этом на то обстоятельство, что их родные водоёмы – тоже для кого-то несусветная даль и идеальное место уникального клёва. Наверное, в чём-то это работает и с собы..

Даже не задумываются

Очередной совместный рейд по городской территории провели на прошлой неделе сотрудники отдела экономики администрации ЧМР и специалисты сектора по контролю за использованием территории ЧГП. Проверяли торговые точки, а также остановочные комплексы, расположенные на улицах, где ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство