Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В центре должно быть красиво

23.05.2017, 22:20      Новости Чусового

Перекрёсток улиц Мира и 50 лет ВЛКСМ преобразится до конца лета

Многие горожане уже заметили, что на перекрёстке улиц Мира и 50 лет ВЛКСМ начались строительные работы. Предположения высказываются самые разные. На деле началась модернизация центрального остановочного комплекса: в ближайшие два месяца этот городской пятачок полностью преобразится.

– Городские власти давно хотели привести в порядок эту территорию, чтобы был единый комплекс, а не скопление разных торговых павильонов. Всё-таки это центр города, хочется, чтобы было красиво, – комментирует советник главы администрации Чусового по градостроительству и архитектуре Лада Полубоярская. Проект обновлённого павильона был разработан и утверждён ещё в 2015 году (автор проекта – пермский архитектор Альберт Фатыхов, ранее он уже работал над некоторыми чусовскими проектами), после чего его выставили на аукцион. Мало разработать – необходимо ещё и согласовать проект с теми же предпринимателями. Так, некоторые детали пришлось прорабатывать довольно долго. Любопытно, что на обновление важной для города территории не затрачено бюджетных средств: строительство будет вестись за счёт владельцев торговых точек. Это было одним из условий аукциона и, соответственно, их дальнейшей работы. Новый остановочный остров будет примерно равным старому по площади, но расположение его будет иным: он на несколько метров «сползёт» по улице Мира ближе к улице Юности. Сделано это из соображений безопасности. Дело в том, что из-за торговых павильонов страдает обзорность (так называемый треугольник видимости) – и водители транспорта порой создают аварийные ситуации. По ходу реализации проект, который вы видите на заглавной иллюстрации, претерпит некоторые упрощения – в основном, это касается конструктива и использованных материалов. – Фантазия архитектора и реальные возможности – всё-таки разные вещи, – поясняет Лада Викторовна. – Изначально были предложены довольно дорогостоящие материалы и архитектурные решения. Возможно, будет меньше площадь остекления – это уже из антивандальных соображений. Но в целом визуально комплекс будет выглядеть именно так, как на эскизе. К слову, никуда не денется парковка для такси: запланирован небольшой «карман», где поместится примерно восемь автомобилей. Ещё одна интересная особенность проекта: павильоны будут каркасными – в случае необходимости (под площадкой расположены сети водоканала и газоснабжения, и к ним должен сохраняться доступ при аварии) их можно будет довольно легко сдвинуть. Примечательно, что строительством только остановочного комплекса дело не ограничится: в следующем году, уже за счёт бюджета города, будет облагорожена прилегающая территория – площадь облицуют плиткой, разобьют газоны и клумбы. В более отдалённой перспективе – установка подобных комплексов на самых важных социально-транспортных точках Чусового. Единственное, что может помешать скорейшей реализации этих планов – нехватка финансов, ведь разработка проекта стоит немалых денег.

Максим КОСОГОР

Источник: chrgazeta.ru
 Читайте также:

Вдохнуть жизнь

16 августа на заседании правительства Пермского края принято решение о дополнительных требованиях к индустриальным паркам. Как отметил врио губернатора региона Максим Решетников, это позволит поддерживать индустриальные парки на региональном уровне. «Задача промышленных..

Проекты через край

Чусовой посетил врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ 15 августа Чусовой с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Вместе с членами правительства и депутатского корпуса Законодательного Собрания Пермского..

Знакомьтесь, ваш участковый!

А знаете ли вы своего участкового? Большинство из наших читателей на этот вопрос ответят отрицательно. Может, это и хорошо, ведь тогда напрашивается вывод, что к стражу порядка вы ни разу не обращались. Но даже несмотря на спокойную жизнь знать своего участкового уполномоченно..

Нефть – на благо региона

Кооперация в нефтяной промышленности Прикамья позволит увеличить число высокооплачиваемых рабочих мест Врио губернатора Пермского края Максим Решетников побывал с рабочим визитом в Добрянском районе. В ходе поездки он посетил Пермский инженерно-технический центр «Геофиз..

Выбрав путь железнодорожный

Работники отрасли получили награды В первое воскресенье августа Чусовой, как и вся страна, отмечал День железнодорожника. В этом году торжественное мероприятие прошло накануне праздничной даты, местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха. В программу вош..

Чтобы помнили

Игорь Цветков встретился с родителями десантников 6-й роты, погибших в Аргунском ущелье в 2000 году 7 августа главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков провел рабочую встречу с родителями и родственниками десантников 6-й роты 104 гвардейского парашют..

Окулов – снова чемпион

В Чебоксарах завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. В весе до 94 килограммов победил чемпион мира 2015 года - чусовлянин Артем Окулов. Прикамский атлет набрал в сумме двоеборья 366 кг (168 кг в рывке и 198 кг в толчке) и на один килограмм опередил Сослана Дзаг..

Компенсация за проведение газа

26 июля, на заседании правительства Пермского края рассмотрели предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально не защищенных категорий населения. «Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство